Хорошая кухня это когда вкусно....

Ресторан – сугубо парижское изобретение. До того, как в столице появились первые рестораны, здесь были средневековые таверны, которые опустели к началу XVIII века, поскольку требовательная публика предпочитала, чтобы повар приходил на дом.
Хорошая кухня это когда вкусно. У нас в стране своя специфика ресторанной культуры: многие ходят в ресторан не поесть, как во всем мире, а потусоваться. Следовательно, хорошая кухня не всегда обязательное условие для посетителя: на первом плане атмосфера.
Самый высокий в мире вращающийся ресторан находится в Швейцарских Альпах, в местечке Саас-Фэ. Расположен "Allalin" на высоте 3500 метров. За час, пока ресторан совершает полный круг, гостям открывается фантастическая горная панорама.
Искусство кулинарии - одно из древнейших видов искусств, неотъемлемая часть культурного наследия человечества. Оно появилось очевидно тогда, когда человек сумел добыть огонь и зажарить кусок мяса. Можно сказать, что кулинария зародилась у костра первобытного человека. Но прошли тысячелетия прежде чем приготовление пищи действительно стало искусством.

  Самый маленький ресторан в мире...

«МЕХАНА БАНСКО» - Единственный в Москве болгарский ресторан. Кроме как здесь попробовать настоящий таратор в столице негде. Забавно также почитать меню. Все слова понятны, а о чем идет речь – ясно не сразу. Например, «Свинска шпага» – это всего-навсего свиной шашлык. Главный плюс – за специальные блюда для детей денег не берут.
Самый маленький ресторан в мире находится в Финляндии, в маленьком городе Иисалми. Мини-ресторан располагается в порту и называется Kuappi (по-фински – "шкафчик"). Возможно, это и самый романтический ресторан в мире - в "обеденном зале" помещаются всего два человека, поэтому никто не сможет нарушить вашего уединения.
За ресторанным столом люди всегда собирались не только ради желания вкусно и сытно поесть - их объединяли радость общения, стремление поделиться своими планами, а для многих писателей и художников ресторан или кафе стали приютом вдохновения, где рождались шедевры мирового масштаба.
Несмотря на растущее число ресторанов быстрого обслуживания, демократичных ресторанов и кофеен, классический ресторан остается любимым форматом для состоятельных поклонников хорошей кухни. Безупречное обслуживание, неповторимая атмосфера и, самое главное, богатый выбор уникальных блюд высочайшего качества – эти черты неизменно привлекают гостей в классический ресторан. Официанты такого ресторана обязаны знать рецептуру и особенности приготовления блюд, уметь посоветовать их гостю. В таких местах узнают постоянных клиентов и знают их предпочтения. Действуют разнообразные системы продвижения, начиная от персональных дисконтных карт для постоянных клиентов и заканчивая целевыми маркетинговыми акциями. Такие акции могут быть посвящены определенному сезонному предложению, например, появлению Beaujolais nouveau, когда ресторан при покупке этого вина предоставляет скидку на блюда, подающиеся к нему. Специализированными акциями также часто отмечают праздники, предоставляя гостям возможность, например, в Oktoberfest, получить бесплатно каждую третью заказанную кружку пива.

Искусство кулинарии - одно из древнейших...

Вкусно«КАСБАР» - В меню – настоящие восточные сладости, а для особых эстетов предлагается «настоящее арабское наслаждение» под названием «Бедганам». Кому интересно – это бараньи яйца в чесночно-лимонном соусе. Из остальных примет Востока – девушки, исполняющие танец живота, и предлагаемый на десерт кальян.
Искусство кулинарии - одно из древнейших видов искусств, неотъемлемая часть культурного наследия человечества. Оно появилось очевидно тогда, когда человек сумел добыть огонь и зажарить кусок мяса. Можно сказать, что кулинария зародилась у костра первобытного человека. Но прошли тысячелетия прежде чем приготовление пищи действительно стало искусством.
Как привлечь как можно больше клиентов в своё заведение? Как им запомниться? Как сделать так, чтобы каждое посещение бара или ресторана превращалось для них в праздник? Эти вопросы то и дело беспокоят владельцев предприятий HoReCa. Конечно, для того, чтобы стать лидером в своей области, нужны не только хорошее обслуживание, отличное качество кухни и разнообразие блюд, но и единая тематика заведения, сквозной линией проходящая не только через меню и винную карту, но и через внешний вид заведения, его «лицо». Здесь важна каждая мелочь, от столов и стульев до одежды персонала и столовых приборов. Даже музыка, играющая в заведении должна соответствовать выбранной теме. Она нацелена на определенную аудиторию. Интересно может быть всё от жарких Гаваев до холодной Скандинавии, от готики до стиля модерн. Так же обстоит дело с витринами и стеллажами выставочных комплексов и предприятий торговли.
На Западе трактиры и таверны были известны со времен античности, эти заведения были ориентированы на путешественников, и местные жители редко питались в них. Лишь в 18 веке появились рестораны, главной целью которых было приготовление и подача блюд, которые заказывал посетитель по своему вкусу. Согласно Книге рекордов Гинеса, старейшим из существующих сегодня ресторанов является Собрино-де-Ботин (Sobrino de Botin) в Мадриде, Испания. Он открылся в 1725. Впервые слово ресторан было применено в отношении предприятия питания около 1765, заведение основал парижанин, продавец супов по имени Буланже (Boulanger). Первый ресторан в привычном для нас виде (посетители сидят с отдельными блюдами за отдельными столами, выбирают еду из меню, часы работы фиксированы) был Гранд-Таверн-де-Лондр (Grand Taverne de Londres), основанный в 1782 господином по имени Бовилье (Beauvilliers).

Рестораны появились в 13 веке в...

«ГИН-НО ТАКИ» - В отличие от множества заведений, где японские блюда лишь элемент экзотики, «Гин-но Таки» – настоящий японский ресторан. Разве что за японским на слух «тидзу кэйки» скрывается обычный чиз-кейк, а за «орэндзи сярибетто» – апельсиновый шербет.
Рестораны появились в 13 веке в Ханчжоу, культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун. Имея население более 1 миллиона человек, культуру гостеприимства и бумажные деньги в обращении, Ханчжоу был готов к развитию ресторанов. Возможно, рестораны возникли из чайных домиков и таверн, которые старались угодить путешествующим.
Меню «Вellagio» - это единая композиция, основная тема которой развивается и варьируется, в зависимости от желаний самого гостя. Широкий выбор холодных закусок, блюд из морепродуктов и дичи, свежие устрицы и нежнейшие карпаччо и, конечно, паста в различных вариантах подачи и приготовления. Карта вин включает в себя тонкие итальянские и французские вина, как недорогие столовые, так и редкие коллекционные. Десерт можно выбрать из огромного списка тающих во рту пирожных и различных сортов ароматного кофе.
Искусство кулинарии - одно из древнейших видов искусств, неотъемлемая часть культурного наследия человечества. Оно появилось очевидно тогда, когда человек сумел добыть огонь и зажарить кусок мяса. Можно сказать, что кулинария зародилась у костра первобытного человека. Но прошли тысячелетия прежде чем приготовление пищи действительно стало искусством.

Сетевые ресторанные проекты и холдинги...

отели побережья Тосканы Alleluja ресторан Искусство кулинарии состоит в том, чтобы приготовить здоровую и вкусную пищу. Здоровая пища должна содержать все необходимое для поддержания жизнедеятельности, но при этом она обязательно должна быть вкусной, доставлять удовольствие, наслаждение процессом еды.
Сетевые ресторанные проекты и холдинги все активнее развиваются в России, привлекая интерес инвесторов. По мнению специалистов, сетевые концепции являются наиболее прибыльными и устойчивыми на рынке. Традиционно к сетевым форматам принадлежат заведения быстрого питания, разнообразные кофейни, рестораны free flow, бары. В последние годы начали развиваться и более дорогие концептуальные сетевые проекты – «тиражируемые» рестораны среднеценовой категории. По мнению большинства участников рынка, преимущества работы в сетевом формате очевидны.
Ресторанное дело это искусство, где повара создают шедевры как живописцы и скульпторы, а метрдотели и официанты так упоительно могут рассказать об этих шедеврах, как писатели и поэты с мировыми именами. Ресторан - это праздник для души и желудка, это радость встречи с друзьями, это блеск, музыка, красота и любовь, ведь "где-то здесь начинается рай".
По данным авторитетного журнала Forbes, самым дорогим рестораном в 2005 году стал японский Aragawa, расположенный в Токио. Скромный обед на одну персону с бокалом вина обойдется здесь в $277.

Первый ресторан, открытый в Москве,...

СвечиВ отличие от одиночек ресторанные сети могут существенно минимизировать затраты за счет корпоративных цен поставки, скидок и длительных партнерских отношений с поставщиками. Выделение центрального управленческого офиса снижает издержки на содержание административного аппарата, бухгалтерии. Единые стандарты организации большинства технологических процессов, включая требования к качеству кухни и обслуживания, способствуют повышению лояльности клиентов. Как следствие, сетевой бизнес отличает большая доходность, конкурентоспособность на рынке. Однако сетевые амбиции требуют от ресторатора соответствующих подходов к организации работ всех подразделений предприятия.
Первый ресторан, открытый в Москве, — «Славянский базар». Ресторан был построен архитекторами Р. Гедике и А. Вебером в 1872—1873 годах. Он отличался от трактира тем, что там работали не половые, а официанты. Они работали во фраках и белых перчатках, и их называли «люди».
На Западе трактиры и таверны были известны со времен античности, эти заведения были ориентированы на путешественников, и местные жители редко питались в них. Лишь в 18 веке появились рестораны, главной целью которых было приготовление и подача блюд, которые заказывал посетитель по своему вкусу. Согласно Книге рекордов Гинеса, старейшим из существующих сегодня ресторанов является Собрино-де-Ботин (Sobrino de Botin) в Мадриде, Испания. Он открылся в 1725. Впервые слово ресторан было применено в отношении предприятия питания около 1765, заведение основал парижанин, продавец супов по имени Буланже (Boulanger). Первый ресторан в привычном для нас виде (посетители сидят с отдельными блюдами за отдельными столами, выбирают еду из меню, часы работы фиксированы) был Гранд-Таверн-де-Лондр (Grand Taverne de Londres), основанный в 1782 господином по имени Бовилье (Beauvilliers).
Следует обратить внимание, что в последние несколько лет существенно изменились предпочтения посетителей ресторанов. Еще недавно основной целью были отдых, развлечения, соответственно, наибольшей популярностью пользовались ночные клубы, дискотеки и т. п. Сегодня же в ресторан идут, чтобы пообщаться с друзьями, отдохнуть с семьей или просто поесть вне дома. Для основной ресторанной публики (27-37 лет) наиболее важны при выборе такие категории, как кухня, уровень обслуживания, интерьер. Чем выше цены в заведении, тем большее значение имеет уровень сервиса.

Из истории появления кулинарии

В ресторан с собакой
В Израиле открылся первый ресторан, в который посетители смогут приходить с собаками. Причем меню будет предлагаться как хозяину, так и его четвероногому другу.>>>
Личный опыт шеф - повара
Если говорить о том, что необходимо для успешной карьеры в ресторанном бизнесе, я уверенно назову три фактора: трудолюбие, увлеченность работой и умение общаться с людьми.>>>
Сколько существует диет?
Одни считают, что основных — 15–20, другие, более широко подходя к вопросу, называют цифру 28 тысяч. Диета — это постоянное ограничение, исключение из повседневного меню не одного, а целого ряда продуктов. >>>