Наши рецепты | Ссылки | О сайте

Рецепты от команды Латненской поселковой СОШ

Команда Латненской школы представляет презентацию "Профессия повар"

  • Преимущества профессии
  • 10 правил современного питания
  • 10 продуктов, улучшающих работу мозга
  • Различные рецепты и диеты

Презентацию команды  можно  скачать здесь.

Жемчужникова Мария и Родионова Олеся

Рецепт для похудения: «На ужин, завтрак и обед ешьте пиццу, чебурек»
Готовили на кухне Жемчужникова Мария и Родионова Олеся, фанатки такой диеты.

Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.


Рецепты от команды  СОШ 73 г.Воронежа

Любимый рецепт Богоявленской Юлии

Богоявленская ЮлияСАЛАТ МИМОЗА
Ингредиенты:
- 5 вареных яиц,
- 1 большая или 2 средние красные луковицы,
- 1 банка лосося натурального (горбуши или другой красной рыбы),
- 300-350 г мягкого сыра типа 'Эдам' или 'Гауда',
- майонез.
Приготовление
Белки отделить от желтков, желтки временно отложить. Мелко порубить белки, порезать как можно мельче лук, перемешать на дне салатницы лук с белками, немного посолить, утрамбовать, разровнять и смазать майонезом. Можно чуть-чуть перемешать верхний слой белков с майонезом, опять разровнять.
Далее выложить слой размятой вилкой рыбы из банки. Лишнюю жидкость предварительно почти всю слить, оставить немного для мягкости. Слой смазать майонезом.
Далее натереть на крупной терке сыр, равномерно разложить его, утрамбовать.
После этого над салатницей равномерно на мелкой терке натереть желтки по всей площади салата.

Любимый суп Прусакова Дениса

Прусаков ДенисСУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ
Ингредиенты:
- 6 стаканов куриного бульона,
- 0,5 кг куриных потрохов (сердце, желудок, печень, шея),
- 2 яйца,
- 1 стакан кислого молока,
- 1 кусочек сливочного масла,
- соль,
- черный перец,
- лимон,
- зелень петрушки.
Приготовление
Очищенные и нарезанные потроха положить в холодный бульон (или воду), посолить и варить на слабом огне до мягкости. Затем суп снять с огня, заправить взбитыми с кислым молоком яйцами, а перед подачей на стол положить в него сливочное масло, черный молотый перец и мелко нарезанную петрушку.
Отдельно подать ломтики лимона.
 


Рецепты от команды Шебекинской школы №4

Семенов АлександрЕнин ВладимирСалат "Радость отличника"

Возьми:

100 г. картофеля;
600 г. колбасы;
майонез;
огурцы;
помидоры;
горошек;
крабовые палочки;
яйца 3 штуки.

Приготовление: сырые продукты приготовить и порезать мелко. Все перемешать и залить майонезом.

Салат "Радость хорошиста"

Та же "Радость отличника", только без колбасы :-)


Персональный рецепт от Козакова:

Для того, что бы дольше жить, нужно больше смеяться!

  • Только настоящий повар может открыть утром холодильник, сказать туда – «а жрать-то нечего!» и через полчаса приготовить вкусный завтрак из остатков с позапрошлого дня рождения.
  • Повар, это личность. Повар каждый день решает, из какой собаки приготовить котлеты так, чтоб все были уверены, что это конина!
  • Только настоящий повар знает, что кошка, если ее вымочить в лимонном соке и хорошо промариновать, получается лучше чем свинья!
  • Кот настоящего повара толще его самого в обхвате и жрет исключительно сметану, запивая ее молоком! При слове «мясо» кота начинает тошнить, а при слове «мыши» он готовит взятку санэпидстанции!
  • Настоящий повар ест только натуральные продукты и постится строже попов!
  • Если повара разбудить ночью, он начнет перечитывать наизусть рецепт салата «Оливье», причем делает это быстрее, чем вы успеваете облизываться. Лицо повара всегда в муке и тому подобных составляющих.
  • Свиньи и тому подобная живность при виде настоящего повара визжат и прячутся, причитая и прикидываясь мертвыми.
  • И, наконец, самое главное – настоящий повар отлично знает, где находится ближайшая больница и адвокат!
...когда вы в состоянии стресса
ТАРЕЛКУ ОВСЯНКИ
Геркулес не только насыщает организм, его часто используют в народной медицине благодаря его успокаивающему, анти-стрессовому эффекту. Овсянка также легко переваривается.
...когда вы устали

МЮСЛИ С ФРУКТАМИ И ЙОГУРТОМ
Они придадут организму необходимый толчок и энергию, которая долго продлится. Готовится она быстро и легко, что очень важно, когда вы устали.

...когда вы занимаетесь спортом
БУТЕРБРОД С БАНАНОМ
Бананы предоставляют организму огромное количество калия, необходимого для поднятия сил энергии и предотвращающего спазмы и судороги. Намажьте банан на кусок хлеба из непросеянной муки - полезно и быстро.
...когда много работы
БУТЕРБРОД С ТУНЦОМ
Жирная рыба, например, тунец, знаменита своими способностями улучшать работу мозга. Делайте бутерброд из хлеба из непросеянной муки и зеленого салата для быстрой закуски. Скумбрия, лосось, анчоусы и сардины также отлично подойдут, как и консервированная рыба.
...когда вы заболеваете
КИВИ
Чтобы побороть простуду, организму нужен витамин С, и в одном маленьком киви содержится в 2 раза больше витамина С, чем в апельсине. Также киви богаты калием, который пополняет запасы сил. Самый простой способ есть киви - также как вареное яйцо, срезать верхушку и доставать мякоть чайной ложкой.
...когда вы измотаны
ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ
В таких овощах, как шпинат и кресс-салат полно железа, которое поможет, если вы чувствуете себя как выжатый лимон. Просто перемешайте листья в заправке из оливкового масла и лимонного сока для легкого салата.
...когда болит голова
ЧАЙ ИЗ ПЕРЕЧНОЙ МЯТЫ С МЕДОМ
Перечная мята охладит голову, жидкость напоит организм, а благодаря меду уровень сахара в крови не упадет слишком низко. Такой чай не только вкусен, но и освежает. Просто заварите кипятком горсть свежей мяты и оставьте на 10 минут. Подавайте с ложкой меда. Такой чай, кроме того, лечит больной живот и помогает дышать, когда у вас насморк.